Электроподъёмник для подъездов домов. Разработка ОО «РАИК»

Этот электроподъёмник является разработкой ОО «РАИК». Автор идеи и разработчик прототипа — колясочник Михаил Ахраменко из города Светлогорска. Можно устанавливать себе этот подъёмник, предлагая компенсировать затраты местным исполкомам, ЖЭУ или изготавливая запчасти к нему на местных предприятиях.

Все детали этого электроподъёмника достаточно просты в изготовлении, поэтому сделать их может любой слесарь. На нашем сайте вы можете скачать видеоролик, демонстрирующий процесс сборки деталей подъёмника и принцип его работы, а также файл с чертежами подъёмника, просматривать которые можно в программе Автокад.

В качестве двигателя можно ставить мотор-редуктор как на 220 вольт, так и на 380 вольт.
Рекомендуем ставить мотор-редуктор на 220 вольт, так как он подключается к обычной электросети, а на мотор 380 вольт необходимо составлять множество согласований и не в каждом подъезде имеется такое напряжение.
В одном из подъездов, в котором уже стоит такой подъёмный механизм, установлен мотор-редуктор на 380 вольт со следующими характеристиками: MRT 80A-50-A/B3, мощностью 0,55 кВт. Эти характеристики можно использовать как пример при приобретении в коммерческих организациях мотор-редукторов как на 380 вольт, так и на 220 вольт.

Скачать документацию по подъёмнику (15,2 МБ)

raik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.